Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2019, 12:06
227

Россия потратит 26 млн рублей на закупку импортных лекарств для хронически больных детей

© СС0

На закупку препаратов, необходимых хронически больным детям, правительство России выделит 26 млн рублей. Деньги возьмут из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, следует из документа на портале правовой информации.

Речь идет об 11 тыс. 270 упаковках лекарств, которые не зарегистрированы в России.

На своей странице в Facebook Медведев уточнил, что благодаря этому распоряжению Московский эндокринный завод сможет оперативно закупить такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, а также клобазам. Также премьер-министр сообщил, что до конца 2023 года планируется наладить выпуск всех необходимых форм в России.

Целевое и эффективное использование средств, которые выделены на лекарства для детей, будет контролировать Минпромторг.

Как напоминает Lenta.ru, правоохранительные органы неоднократно задерживали россиян за покупку для тяжелобольных детей иностранных психотропных препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Ранее, в частности, сообщалось, что жительница Москвы, получавшая заграничное лекарство для ребенка-эпилептика, проходит свидетелем по уголовному делу о провозе через границу психотропных веществ. Ее задержали в отделении «Почты России» при получении таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором «Фризиум».

По теме
Лучшее за неделю