Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2019, 15:06
769

В Екатеринбурге из-за изнасилования девушки в служебной машине ППС наказали 17 полицейских

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге после ЧП с изнасилованием девушки в служебном автомобиле ППС наказаны 17 сотрудников полиции.

Напомним, что, по данным СМИ, трое сотрудников МВД подкараулили девушку из Казахстана, занимавшуюся оказанием сексуальных услуг, на выходе из сауны, задержали ее и, угрожая, изнасиловали девушку прямо в машине ППС.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «Росбалту», что врио начальника главка Владимир Миронов по итогам проверки предпринял жесткие дисциплинарные шаги.

По словам Валерия Горелых, 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. «Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области», — подчеркнул представитель ГУ МВД.

Сами подозреваемые уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД.