Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2019, 14:31
406

КПРФ: На избирательных стендах в Новгородской области разместили фальшивое фото кандидата

© Фото Елены Ширской, ИА «Росбалт»

Наблюдатели от КПРФ сообщили о новых методах технологии применения «двойников» на выборах в Новгородской области. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель избирательного штаба кандидата Алексей Богачев, избиратели уже начали путаться в том, за кого надо голосовать.

КПРФ выдвинула кандидатом на дополнительных выборах депутатов Госдумы руководителя аппарата фракции. Среди ее соперников за депутатское место оказалась выдвиженка «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС). Пикантность ситуации заключается в том, что имя и фамилия этого кандидата совпадают с именем и фамилией популярного в регионе политика, депутата областной думы от КПРФ.

По информации, имеющейся в штабе, выдвиженка КПСС взяла себе новую фамилию незадолго до начала предвыборной кампании. Согласно данным избиркома, кандидат работает мойщицей посуды в кадетской школе и проживает в Солецком районе.

Избиратели, пришедшие на выборы 8 сентября, могли увидеть фотографии выдвиженки КПСС на официальных стендах на избирательных участках. Внешность кандидата на фотографии оказалась очень похожей на внешность депутата облдумы. Наблюдатели полагают, что сходство достигнуто за счет работы в фотошопе.

«Прическа, очки, макияж просто срисованы, а вот шея с воротником блузки и уши без стеснения вырезаны с официальной фотографии депутата и „присобачены“ к голове кандидата КПСС», — рассказали в штабе.

В результате, некоторые сторонники КПРФ запутались в том, какого же кандидата выдвинула их партия. Это может привести к «распылению» голосов сторонников коммунистов между двумя кандидатами.

Депутат облдумы обратилась в Следственный комитет по факту применения «черных технологий».

«Избиратели в Новгородской области массово введены в заблуждение, что, с высочайшей степенью вероятности, значимо влияет на результаты голосования. Кроме того, в большинстве районов Новгородской области (Новгородском, Боровичском, Пестовском и т. д.) зафиксирован беспрецедентный масштаб выездного голосования (60-80% от числа избирателей), которое ведется без реестра и заявок», — заявил Алексей Богачев.