Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 14:12
610

Песков призвал разобраться с задержанием журналиста «Новой газеты», оставившего ребенка одного

© Фото из аккаунта www.facebook.com/iazar

Ситуация с журналистом «Новой газеты» Ильей Азаром, которому в результате задержания 2 сентября оставил ребенка одного дома, требует разбирательства. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если это действительно так, то, конечно, это требует отдельного внимания и отдельного рассмотрения этой ситуации с тем, чтобы такое не повторялось впредь», — отметил он.

2 сентября Азар находился дома вместе со своей дочерью. Он вышел покурить на балкон лестничной клетки, когда к нему подошли сотрудники полиции. Журналиста задержали, на него составили протокол за повторное нарушение правил массовых акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Он подал жалобу в Следственный комитет (СК) РФ, в которой изложил, что полицейские якобы совершили преступление по статьям об оставлении в опасности (ст. 125 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).   

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) потребовал проверить действия полицейских при задержании Азара. С просьбой в прокуратуру обратился и детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович.