Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 16:59
325

Артемьев отказал Дерипаске

© Коллаж ИА «Росбалт»

Предложение предпринимателя Олега Дерипаски передать часть функций Банка России (ЦБ РФ) Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не будет реализовано. Об этом заявил в понедельник журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, назвав инициативу олигарха и давнего «оппонента» ЦБ «элементом глубокой полемики».

Напомним, на прошлой неделе в рамках Восточного экономического форума Дерпипаска предложил пересмотреть решения 2013 года о создании мегарегулятора финансовых рынков на базе ЦБ. Свою позицию Дерипаска объяснил тем, что заявленная 6 лет назад цель ускорения экономического роста не достигнута. Он высказал предположение, что функции надзора могла бы взять на себя антимонопольная служба.

По словам Артемьева, сообщает «Интерфакс», в реальности никакие подобного рода инициативы не обсуждаются и даже не обдумываются. Артемьев заверил, что его служба «никогда не посягала на полномочия ЦБ», который «прекрасно справляется» с работой по регулированию финрынков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru