Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 18:36
589

СМИ: В Чечне задержаны исполнители, которые пели без согласования с властями

© CC0

В Чечне задержали братьев-исполнителей Аюба и Асхаба Вахараговых, один из которых ранее получил выговор от главы Минкульта республики за пение без официального одобрения властей.

Как передает Newsru.com, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила порталу «Кавказ. Реалии», что их вызвали на «воспитательную беседу». Правозащитница пояснила, что братья «неоднократно исполняли песни сомнительного содержания», за что и получили предупреждения от министра культуры Хож-Бауди Дааева о «недопустимости подобного репертуара», но, несмотря на это, продолжили выступать, публикуя записи с выступлений в соцсетях.

По данным источника издания Гудермесском районе Чечни, силовики задержали братьев Вахараговых в селении Ойсхара еще две недели назад и до сих пор удерживают их в полицейском отделе без предъявления обвинений.

Напомним, что два месяца назад телеканал «Грозный» показал сюжет о «псевдоартистах», где осуждались непрофессиональные певцы, выступающие без согласования репертуара в специальной комиссии. Аюб Вахарагов среди прочих признал, что «неправильно исполнял» песни и обязался больше этого не делать.