Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 18:30
250

Глава ФАС призвал «сильно подумать» над запретом продажи алкоголя молодежи

© CC0

Глава ФАС России Игорь Артемьев считает, что идея Минздрава о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% людям моложе 21 года приведет к неоднозначным последствиям. В частности, он указал на риск роста продаж контрафакта.

По словам Артемьева, сообщает ТАСС, вопрос с алкоголем и молодежью можно решать по-разному, взяв на вооружение опыт разных стран. Но его больше беспокоит другое: инициатива запретить маленькие магазинчики в жилых многоэтажках. «С одной стороны, — отметил Артемьев, — будет неудобно по продуктам питания». Если же говорить об алкоголе, добавил он, то это приведет, как в советские времена, к «паленой» водке и всему сопутствующему. «Надо сильно подумать», — заключил глава ФАС, призвав посмотреть на «две стороны медали».

Напомним, ранее предложение Минздрава не поддержал Минфин. В Минэкономразвития отметили, что инициатива усложнит работу торговых предприятий, а молодежь может перейти на алкогольные суррогаты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru