Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 18:48
24535

В ночном Улан-Удэ начался стихийный протест, на площадь стянут ОМОН

© Фото Сабины Наджафовой, ИА "Росбалт"

Около 150 человек вышли на площадь Советов в столице Бурятии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат регионального парламента от КПРФ Баир Цыренов, жители Улан-Удэ протестуют против задержаний местных общественников.

По словам депутата, бурятский сторонник якутского шамана Александра Габышева Дмитрий Баиров в понедельник подошел к новоизбранному мэру города Игорю Шутенкову во время общения того с журналистами и вступил с ним в дискуссию. Баиров предъявил чиновнику претензии в том, что, по его мнению, власти натравили полицию на одного из сторонников Габышева и задержали его. После этого Баиров намеревался покинуть площадь на своем автомобиле, но полицейские заблокировали выезд. Тогда он вышел в прямой эфир в интернет. На поддержку стали стягиваться другие жители города.

Баир Цыренов уточнил, что полицейские задержали одного из прохожих, который пытался заступиться за Баирова. Теперь собравшиеся на площади требуют его освобождения.

Баир Цыренов подчеркнул, что собравшиеся горожане возмущены как произволом полиции, так и официальными итогами выборов мэра, не веря в достоверность их результатов. К площади стянут ОМОН. Собравшиеся требуют главу республики.

Лучшее за неделю