Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2019, 22:16
498

МИД РФ о сообщении CNN об эвакуации из РФ ценного агента США: Пусть это подтверждает или опровергает ЦРУ

© СС0 Public Domain
Источник в МИД РФ прокомментировал новость американского телеканала CNN о вывозе из России ценного информатора в 2017 году. В беседе с «Коммерсантом» собеседник отметил, что сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». По его словам, это пусть подтверждает или опровергает ЦРУ.
 
Что касается встречи президента Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, «такого бреда CNN еще не придумывала», отметил источник, назвав информацию телеканала «паранойей».
 
Ранее, напомним, СNN, ссылаясь на источники в разведструктурах США, сообщила, что после визита главы МИД РФ в Белый дом американские спецслужбы экстренно эвакуировали из России одного из своих осведомителей.
 
По информации СМИ, спецоперация прошла в 2017 году. 
 
В ЦРУ, между тем, информацию CNN, назвали «ошибочной». Директор по связям с общественностью ведомства Бриттани Брэмелл пояснила, что предположения о том, что взаимодействие президента с разведкой привело к эксфильтрации агента, неверны. А представитель Белого дома Стэфани Гришэм добавила, что подобные сообщения ставят под угрозу жизни людей.