Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2019, 08:14
81

За четверть века количество побегов из колоний в РФ сократилось в 140 раз

© Фото с сайта дфоут.мвд.рф

За последние 25 лет количество побегов из колоний в РФ сократилось в 140 раз. За последние пять лет количество побегов сократилось в шесть раз — с шести до одного случая, рассказал РИА «Новости» начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН РФ Дмитрий Макаров.

Он подчеркнул, что немалую роль в сокращении количества побегов заключенных сыграли служебные собаки и кинологи. Так, благодаря собакам только в 2015 году пресечены один побег и пять покушений на побеги. В 2016 году с использованием служебных собак были пресечены три покушения на побеги из-под охраны и два побега осужденных в колониях-поселениях. В 2017 году пресечены еще четыре таких побега. А в этом июле благодаря действиям помощника начальника караула по кинологической службе с розыскной собакой в одном из регионов пресечен групповой побег осужденных из-под охраны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru