Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2019, 12:24
608

Врачи в Зауралье, отказавшиеся от избирательных прав, сообщают о давлении и угрозах

© СС0 Public Domain

Работники противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск Курганской области, ранее отказавшиеся от своих избирательных прав, рассказали об оказываемом на них давлении. Власти активно ищут несогласных с закрытием медучреждения, пишет Znak.

Как на условиях анонимности сообщила одна из сотрудниц четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД), главврачу и старшей медсестре уже «намекнули», что если протест против закрытия диспансера продолжится, их ждет увольнение. «Всем остальным прозрачно напомнили, что у всех есть семьи», — рассказала она.

Сегодня, 10 сентября, из отделения уже будут вывозить пациентов. Медработники сдержали свое обещание — ни один из тех, кто отказался от избирательных прав, не голосовал на выборах губернатора. Сейчас обсуждается вопрос о создании местной ячейки независимого профсоюза «Альянс врачей». В самом профсоюзе заявили, что внимательно следят за ситуацией и готовы помочь курганским медикам в отстаивании прав.

В департаменте здравоохранения Курганской области информацию о давлении на врачей назвали «чушью». «Руководителем департамента делается все возможное, чтобы никто из персонала не пострадал и было все в порядке. Никто никому не угрожал», — заявила начальник отдела правового и организационно-кадрового обеспечения Татьяна Севостьянова.

Она не стала отрицать, что пациентов из КОПТД переводят, сказав, что это делается для их безопасности. Сотрудникам на период ремонта предложена работа в областном центре с сохранением зарплат, надбавок и выплат. На работу и обратно их будет возить «Газель».

Напомним, врачи противотуберкулезного диспансера в знак протеста направили в районный избирком коллективное заявление с отказом от активного и пассивного избирательного права. Они напомнили, что чиновники многие годы давали обещания по улучшению жизни населения Курганской области, но пропускали мимо своего внимания разрушительный процесс оптимизации в здравоохранении и образовании, особенно на селе. Врачи возмущены «консервацией на неопределенный срок» своего лечебного учреждения с 16 октября.