Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2019, 13:19
1731

Зюганов: Россия утопает в деньгах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что государство скопило огромные денежные суммы и золото-валютные резервы, но не спешит их тратить на развитие экономики и социальную сферу, передает корреспондент «Росбалта».

«Когда вам говорят, что у нас нет денег, да у нас столько денег не было никогда за последние годы!», — заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

По его словам, «мы сидим на горе из денег и золота как собака на сене и не можем распорядиться ими, чтобы помочь нищим, многодетным…». 

Зюганов напомнил, что профицит федерального бюджета составил более 7 трлн рублей, еще 7 трлн рублей скопили в ФНБ. «530 млрд — золото-валютные резервы, это рекорд, банки пухнут от денег», — указал Зюганов. 

Он убежден, что у страны есть потенциал для экономического роста, но его темпы составляют всего 0,7% ВВП. «Население расколото, нарастает озлобленность, население вымирает — 200 тыс. потеряли только в этом году, особенно русские области — 22 млн людей потерям при такой политике, начиная с 1990 года», — сказал Зюганов.

Лидер КПРФ также пожаловался на прерванную практику встреч лидеров думских фракций с президентом РФ. «Требую организовать с президентом встречу с лидерами фракций», — заявил Зюганов.

Лучшее за неделю