Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2019, 17:08
343

В Кузбассе противник угольных разрезов прошел в депутаты

© СС0 Public Domain

В Кемеровской области один из активистов, который выступает против открытой добычи угля, победил на выборах. Он прошел в совет депутатов сельского поселения, жители которого борются с угольными карьерами, сообщает «Тайга.инфо».

Пенсионер Юрий Бондарь баллотировался от ЛДПР в депутаты собрания Загорского сельского поселения и победил. Ранее он участвовал в протестах против угольных карьеров по соседству с населенными пунктами. И, хотя большинство мандатов досталось «Единой России» и самовыдвиженца-бюджетникам, Бондарь надеется помешать угольщикам.

Он считает, что даже минимальное количество независимых депутатов в сельсовете может повлиять на принятие решений. Когда угледобывающие компании переводят земли из одного назначения в другое, эти документы идут именно в муниципалитет. И лишь затем их отправляют на региональный уровень.

Напомним, недавно жители Киселевска Кемеровской области обратились к властям Канады с просьбой принять их как беженцев. В городе добывают уголь, и в основном жилые дома сосредоточены вокруг разрезов. Минувшей зимой в населенном пункте был замечен черный снег, а к лету там образовались подземные пожары. Один из местных жителей, демонстрируя ЧП тележурналистам, провалился одной ногой под землю и получил ожог стопы.

Лучшее за неделю