Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2019, 15:11
1488

Медведев: Россия не станет просить Запад об отмене санкций

© СС0

Россия не будет просить Запад об отмене санкций. Изначально ограничительные меры ввела не Москва, поэтому первыми начинать такой диалог было бы неправильно, подчеркнул глава российского правительства Дмитрий Медведев во время передачи «Диалог» на телеканале «Россия 24»

По словам премьера, РФ может рассмотреть ответные меры, если руководство Еврокомиссии, либо какие-то другие страны решатся отменить санкции.

Напомним, на прошлой неделе постоянные представители стран Евросоюза договорились о том, чтобы продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

В Европе тем временем провели исследование, по результатам которого стало известно, что жители большинства стран Евросоюза считают недостаточно жесткими санкции, введенные против России.

Как отмечает Austria-Today, такого мнения придерживаются в Польше, Дании, Румынии, Швеции и Испании. И если в Швеции среди опрошенных так считают 46% местных жителей, то в Польше таких больше половины — 55%. Во Франции, Германии, Венгрии, Нидерландах, Италии и Чехии мнения жителей разделились примерно поровну.

В Греции, Словакии и Австрии полагают, что санкции «слишком жесткие». Опрос был проведен аналитическим центром «Европейский совет по международным отношениям», в состав которого входят крупные инвесторы, финансисты, чиновники и политики из разных стран.

Более едины европейцы по другому вопросу: большинство из них хотели бы, чтобы Евросоюз занимал нейтральную позицию в конфликте между США и РФ.

Лучшее за неделю