Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2019, 13:18
120

В Краснодаре следователи обыскали помещение Экологической вахты по Северному Кавказу

© Фото с сайта sledcom.ru

В Краснодаре прошел обыск в помещении Экологической вахты по Северному Кавказу. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор экозащитной организации Андрей Рудомаха, следователи искали активиста Александра Савельева, которого заподозрили в причастности к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

«Сотрудники следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара искали нашего активиста Александра Савельева. В прошлые обыски его обвиняли в том, что он связан с нежелательной „Открытой Россией“, а сейчас — с ФБК. Мы сказали следователям, что Савельева здесь нет и что вообще здесь нет ничего, относящегося к ФБК. Тем не менее, они обыскали весь дом, перерыли документы. В итоге, они ничего не изъяли: по опыту старых обысков мы стараемся никаких носителей здесь не держать», — рассказал Андрей Рудомаха.

Обыск проводился по постановлению суда от 12 сентября и завершился спустя три часа.

Напомним, что следователи и полицейские пришли в штабы Алексея Навального по всей России в связи с расследованием «дела Фонда борьбы с коррупцией». По информации «Медиазоны», обыски проводятся в более чем 15 городах, включая Челябинск, Липецк, Чебоксары, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Оренбург, Томск, Кемерово, Тюмень, Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Иркутск и Петербург. Главе правозащитной организации «Агора» Павлу Чикову известно об обысках уже в 22 городах.

Лучшее за неделю