Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 09:23
498

Еще два сервиса по обмену сообщениями могут заблокировать

© СС0

Роскомнадзор готовит документы для обращения в суд с целью блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями — Scryptmail и Mailbox.org. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Во втором квартале 2019 года Роскомнадзор по просьбе ФСБ направил требования о предоставлении данных для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, управляющую почтовым сервисом Scryptmail.com. Но данные так и не были предоставлены.

Опрошенные эксперты утверждают, что интерес ФСБ к Scryptmail и Mailbox.org мог быть вызван ложными сообщениями о минировании. Такие угрозы стали массовыми, что приводит к эвакуации людей и усиленной работе сотрудников Росгвардии, кинологов и других.

Ранее Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Причиной стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.