Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 11:40
825

Зарплаты не вошедших в майский указ бюджетников проиндексируют с 1 октября 2020 года

© FreeImages.com Content License

Зарплаты бюджетников, которые не вошли в майский указ президента от 2012 года, проиндексируют на 3,8%. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

«В отношении работников бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции — 1 октября 2020 года их заработанные платы будут проиндексированы на 3,8%», — уточнила она. 

Ранее СМИ со ссылкой на материалы Росстата сообщали, что лишь в четырех российских регионах формально достигаются целевые показатели по зарплатам всех категорий бюджетников, подпадавших под действие так называемых «майских указов» президента РФ Владимира Путина от 2012 года.

По данным на первую половину 2019 года, успехами в этом вопросе могли похвастаться только Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

Лучшее за неделю