Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 18:53
850

Минкульт включил в «культурный норматив» школьников The Beatles, Queen и Цоя

Фредди Меркьюри © СС0 Public Domain

В «культурный норматив» российских школьников включены некоторые композиции культовых зарубежный рок-групп. Так, теперь среднестатистический школьник должен будет знать песню All you need is love группы The Beatles, Bohemian rhapsody группы Queen, Smells like teen spirit группы Nirvana. Также в норматив внесены фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга.

Как сообщает РИА «Новости», методические рекомендации о «культурном нормативе» обнародовало Минкультуры РФ. Пилотный проект  «Культурный норматив школьника» стартовал 1 сентября в восьми регионах — Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях. Идея проекта заключается в комплексе мероприятий по организации посещения школьниками выставок, спектаклей, кинофильмов. Проект касается литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры, театра, кинематографа.

Так, школьникам в зависимости от возраста предложат к изучению картины великих русских и зарубежных художников и скульпторов, писателей, режиссеров, а также музыкантов. В списке рекомендованной музыки, наряду с классикой, оказались и рок-композиции, и песни Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

В списке кино и мультфильмов — шедевры российских и зарубежных режиссеров, например, «Гардемарины» Светланы Дружининой и «Иваново детство» Тарковского, мультфильмы Федора Хитрука, Константина Бронзита и Александра Татарского, а а также зарубежные фильмы.

Лучшее за неделю