Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2019, 09:31
605

Песков не исключил, что Путин поговорит с Роухани об атаках на саудовские НПЗ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Не исключено, что тема атак на предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии будет обсуждаться в Анкаре на переговорах президента РФ Владимира Путина с лидерами Турции и Ирана — Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Впрочем, сообщает ТАСС, он отметил, что отдельно эта тема не запланирована к обсуждению. Однако на встречах традиционно происходит обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам. Поэтому, предположил Песков, эта тема также может быть затронута в ходе переговоров.

На вопрос, будет ли Россия увеличивать добычу нефти на фоне атаки на саудовские НПЗ, Песков посоветовал подождать и посмотреть как будет развиваться ситуация. Он напомнил, что Эр-Рияд пообещал в ближайшее время восстановить объем добычи. Поэтому «надо просто дождаться, как это получится у саудитов», сказал Песков. В дальнейшем, добавил он, нужно следить за развитием событий на нефтяном рынке, который «подвержен влиянию».

Напомним, в ночь на субботу предприятия нефтяной компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы десятью дронами. Атаке подвергся крупнейший в мире НПЗ вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». Эр-Рияд обвиняет в атаках на НПЗ Иран, который эти обвинения отрицает.

Лучшее за неделю