Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2019, 12:55
1325

Уралец на поминках по жене зарезал сноху, которая убила его сына

© FreeImages.com Content License

Житель свердловского города Невьянск получил 6 лет колонии за двойное убийство на поминках жены. Жертвами стали двое родственников, которые просили у вдовца деньги на поездку в Турцию.

Как сообщает Свердловский облсуд, на скамье подсудимых оказался 79-летний местный житель Эдуард Гопфауф. 15 декабря прошли поминки по его супруге. На них пришли сноха со своим братом. Причем женщина ранее была судима за убийство своего мужа — сына Гопфауфа.

В ходе мероприятия сноха попросила у вдовца деньги на отдых в Турции. Тот отказал, вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В ответ на нападение хозяин жилища схватился за кухонный нож и ударил своих оппонентов. Ранения оказались смертельными. Сам вдовец получил травму головы. После совершенного преступления Гопфауф пришел в полицию с повинной.

На суде мужчина частично признал свою вину и пояснил, что действовал в пределах необходимой обороны. Свердловский областной суд признал Гопфауфа виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и отправил его в колонию строгого режима на 6 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Лучшее за неделю