Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2019, 17:45
246

В Тюмени экс-командир отделения ОМОН, сделавший бойца инвалидом, отделался условным сроком

© СС0 Public Domain

Бывший командир отделения тюменского ОМОНа, который в спарринг-бое сделал бойца инвалидом, остался на свободе. Суд приговорил его к 4 годам условно.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, омоновца признали виновным по п. «а,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенные с применением насилия, повлекшие тяжкие последствия).

24 ноября 2014 года обвиняемый тестировал 23-летнего бойца, недавно перешедшего на службу в спецподразделение. Не имея на то законных оснований, командир провел спарринг — тренировочный рукопашный бой.

Во время поединка омоновец так бил молодого человека, в том числе по голове, что тот падал. После спарринга бойцу стало плохо, его на скорой доставили в больницу, где сделали экстренную операцию на головном мозге. Выяснилось, что у потерпевшего закрытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозге. Он получил инвалидность I-й группы.

По решению суда помимо условного срока экс-командир ОМОН не сможет руководить структурами в органах внутренних дел в течение двух лет.

Лучшее за неделю