Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2019, 18:32
255

Югорского политика, у которого отобрали троих детей, хотят обвинить в новом правонарушении

© Фото с сайта sledcom.ru
В полиции составлен протокол об административном правонарушении в отношении лидера организации партии «Коммунисты России» в Ханты-Мансийском автономном округе Вадима Абдуррахманова. Как рассказал политик корреспонденту «Росбалта», в понедельник его доставили в отдел полиции в Сургуте.
 
Полицейские пришли в офис к Абдуррахманову и сказали, что он не является по повестке. Югорский политик заявил, что повесток не получал, но, тем не менее, проследовал в отдел полиции. В правоохранительном ведомстве был составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
 
Напомним, что руководитель ханты-мансийского отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов самостоятельно воспитывал троих детей. 12 декабря 2018 года органы опеки и полиция забрали детей. Поводом стало обвинение в жестоком обращении с детьми, синяки и кровоподтеки на ногах дочери.
 
Решением суда Абдуррахманов был ограничен в родительских правах. С решением суда политик не согласился и подал апелляционную жалобу. Рассмотрение жалобы назначено на 8 октября.
 
Новые преследования полицией Абдуррахманов считает попыткой властей повлиять на решение суда. «Меня хотят привлечь к административной ответственности, чтобы показать, что я якобы плохой папа», - полагает политик.
 
Поводом к административному преследованию стали разногласия отца и руководства сургутского центра социальной помощи, где содержатся дети, по выбору поликлиники для прохождения диспансеризации. «Руководство хотело, чтобы мои дети прошли диспансеризацию в 5-й поликлинике, а я настаивал, чтобы диспансеризацию провели в 4-й поликлинике – по месту жительства и регистрации детей, у тех врачей, у которых они всегда наблюдались», - уточнил Абдуррахманов. Предложения отца были истолкованы как препятствия прохождению диспансеризации.
 
Абдуррахманов напомнил, что ранее прокуратура Сургута отменила возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а начальнику УМВД по Сургуту было внесено представление по фактам нарушения порядка изъятия детей. Тем не менее, дети не были возвращены отцу.
 
Вадим Абдуррахманов известен в ХМАО резкими критическими выступлениями в адрес местных чиновников. Изъятие детей он называет местью чиновников за свою политическую деятельность в регионе.
 
Лучшее за неделю