Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 10:46
304

Красноярку пытались обвинить в ложном доносе после жалобы Путину на нехватку детсадов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Жительницу Красноярска Ксению Бессонову, которая в ходе «прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на нехватку детских садов, школ и парков в ее микрорайоне, пытались обвинить в ложном доносе. Об этом она сообщила в соцсетях, пишет «Тайга.Инфо».

По словам Бессоновой, во время «прямой линии» Путин попросил главу Красноярского края Александра Усса разобраться в проблеме и пообещал помощь из федерального центра, если та понадобится. Краевой СК России проводил проверку по обращению и прислал женщине свой ответ. Там сказано, что ведомство не выявило нарушений в действиях администрации Красноярска и застройщика микрорайона и отказало в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, предметом проверки стала и сама Бессонова. «А еще, самое интересное, что в отношении меня также проводилась оказывается проверка и тоже отказано в возбуждении уголовного дела по статье „ложный донос“», — написала она. Женщина уточнила, что не может разглашать детали.

Напомним, Ксения Бессонова в ходе «прямой линии» 20 июня пожаловалась на слишком плотную жилую застройку и отсутствие инфраструктуры — детсадов, школ, парков — на территории своего 3-го микрорайона. Мэр Красноярска Сергей Еремин вместе с губернатором Уссом, выполняя поручение президента, перед телекамерами отчитались о скором строительстве объектов инфраструктуры, правда, в другом микрорайоне — в 5-м.

Лучшее за неделю