Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 13:11
1847

В Улан-Удэ судят блогера и сторонника шамана Габышева

© СС0 Public Domain

В Улан-Удэ на выходе из спецприемника задержали блогера Дмитрия Баирова и увезли в отдел судебных приставов. Кроме того, суд во вторник рассматривает материалы в отношении Петра Дондукова — сторонника «идущего на Кремль» шамана Александра Габышева.

Как сообщает «Тайга.инфо», блогера Дмитрия Баирова задержали на выходе из спецприемника и увезли на машине судебных приставов. По словам очевидцев, неделю назад у Баирова появилась некая задолженность на сумму более 1 млн рублей. По данным издания «Номер один», речь идет о неуплате алиментов «на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с 2013 года. При этом в нынешнем году Баиров выдвигался в горсовет Улан-Удэ, но информации о долгах не было.

Дмитрию Баирову 11−12 сентября дали пять суток ареста по ст. 19.3 (неповиновение распоряжению полиции), ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и ст. 20.2 (нарушение порядка проведения митинга) КоАП РФ. Блогеру дали пять суток ареста.

На заседаниях судов Баиров был в бандаже. По его словам, после задержания у него диагностировали сотрясение и перелом одного позвонка.

Также во вторник Советский районный суд Улан-Удэ вновь рассматривает материалы в отношении Петра Дондукова, сторонника шамана, совершающего пеший поход «на Москву». Дондукову вменяют организацию митинга 10 сентября.

Дондукова задержали на выходе из дома, когда он собирался доехать к ИВС, из которого должны были выпустить Дмитрия Баирова.

По версии обвинения, после суда Дондуков 10 сентября якобы в прямом эфире YouTube звал людей на площадь Советов.

Лучшее за неделю