Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 14:31
601

Голикова рассказала китайцам, какие специалисты нужны России

© Фото с сайта government.ru

России нужны молодые специалисты в целом ряде сфер, включая био- и информационные технологии, авиакосмическую промышленность, энергетику, медицину и других. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во вторник на VII Форуме ректоров высших учебных заведений РФ и КНР.

По словам Голиковой, сообщает ТАСС, Китай сегодня — основной партнер России в области образовательного сотрудничества и в перспективе масштабы этого сотрудничества будут расти. Сотрудничество России и Китая в области образования и науки нацелено на подготовку высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Еще одно направление сотрудничества, добавила Голикова — это совместные исследования в областях знаний, предопределяющих «развитие производительных сил».

Голикова привела цифры: подписано около 2,5 тыс. соглашений между вузами России и Китая с участием почти 200 российских и свыше 600 китайских учебных заведений. В России, отметила вице-премьер, рассчитывают, что будет увеличена подготовка специалистов со знанием китайского и русского языков в реальном секторе экономики.

Лучшее за неделю