Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 15:57
226

В ярославском Тутаеве власти просят людей скинуться на мемориал, по которому уже прошли госзакупки

© СС0 Public Domain

Жители города Тутаев в Ярославской области возмущены просьбой властей скинуться кто сколько может на ремонт мемориала. Об этом сообщает портал Yarnews.

В школах и детских садах Тутаева появилось объявление, в котором от имени городской администрации население просят присоединиться к сбору средств на мемориал. «Просьба оказать посильную материальную помощь (кто сколько может: 10 руб. и т. д.), обязательств нет», — говорится в тексте, фото которого горожане разместили в соцсетях.

Это вызвало неоднозначную реакцию общественности. Дело в том, что несколькими днями ранее прошли три аукциона на проведение работ по благоустройству мемориала. Общая стоимость их составлять 2,3 млн рублей. Все три лота выиграла компания «Ярдормеханизация» — единственный участник торгов.

Глава администрации Тутаевского района Дмитрий Юнусов заявил, что объявления — фейк, власти в школах и детских садах их не развешивали. Однако не стал отрицать, что внутри администрация деньги на благоустройство собирались. «Сейчас идет сбор средств на установку информационного интерактивного  киоска, в котором будут загружены фото и видео наших земляков-героев, моменты Великой отечественной войны», — рассказал Юнусов.

Лучшее за неделю