Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 17:25
122

Голикова: Турпоток из Китая в РФ подскочил на 14% с 2016 года

© Фото Андрея Володина

Москве и Пекину необходимо новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

Она привела цифру: турпоток из Китая в Россию с 2016 года увеличился на 14%, сообщает ТАСС. По словам Голиковой, действующее соглашение по туризму РФ и КНР подписали еще в 2000 году. Оно уже устарело и требует обновления, констатировала вице-премьер.

Регулирование вопросов в сфере туризма между Россией и Китаем она назвала «крайне актуальным» для сегодняшнего дня.

Отметим для примера, что, по данным администрации Петербурга, за первые шесть месяцев 2019 года северную столицу посетили 400 тыс. китайских туристов — это больше, чем из какой-либо другой страны. Налажено прямое авиасообщение налажено между Петербургом и восемью городами Китая, в городе работают около 300 китайских компаний.

Напомним также, что туристы из Китая варварски разрушают уникальную Стеклянную бухту во Владивостоке. Они увозят оттуда стеклянную «морскую гальку» целыми пакетами, игнорируя замечания гидов и запрещающую табличку. Пляж в бухте Стеклянная покрыт «морским стеклом» — выглаженными морем осколками стекла. Он возник из-за находившейся рядом свалки и считается местной достопримечательностью. Действия китайских туристов могут уничтожить этот пляж в ближайшее 5-7 лет.

Лучшее за неделю