Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 17:47
160

Путин велел губернаторам «утонувших» регионов лично съездить на места ЧП

© Фото с сайта tara-eparhiya.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам регионов, пострадавших от паводка, лично посетить наиболее пострадавшие районы. «Никому не перепоручая», — подчеркнул Путин, обращаясь к губернаторам во вторник на совещании по вопросам ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

По его словам, сообщает «Интерфакс», главы регионов должны «своими глазами увидеть» происходящее и лично поговорить с людьми на местах. Еще одно требование Путина к губернаторам — проконтролировать работу их непосредственных подчиненных с пострадавшими людьми. Путин напомнил, что жертвы стихии до сих пор сталкиваются с формализмом и черствостью чиновников. Он вновь повторил, что недопустимо оставлять людей «один на один с их проблемами».

В видеосовещании участвуют главы Амурской области, Еврейской АО, Приморья, Хабаровского края, Забайкалья и Магадана, Бурятию.

Напомним, по данным МЧС, паводок подтопил 85 населенных пунктов в четырех дальневосточных регионах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru