Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 18:13
103

Путин назначил «интегрирующий центр» по проблемам паводка

© CC0

Минстрой РФ будет собирать все обращения жителей пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Такое поручение дал министерству президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по вопросам ликвидации последствий стихии.

По словам Путина, сообщает ТАСС, Минстрой станет «интегрирующим центром» по проблемам паводка. Это избавит представителей регионов от беготни по кабинетам, подчеркнул он.

Путин напомнил, что речь идет о семи пострадавших регионов. «Сотни домов и подтопленных участков дорог, большое количество социальных объектов», — указал он. И добавил, что это тысячи пострадавших от стихии людей. В решении их проблем много комплексных вопросов, которые должны решаться как на местах, так и на федеральном уровне, уточнил Путин.

Поэтому, продолжил он, для качественной организации работы, нужен единый центр сбора информации. В противном случае главам регионов придется «носиться по всем кабинетам и коридорам». Таким центром станет Минстрой и его руководитель Владимир Якушев, заключил Путин.

Напомним, в видеосовещании участвуют главы Амурской области, Еврейской АО, Приморья, Хабаровского края, Забайкалья и Магадана, Бурятию.  По данным МЧС, паводок подтопил 85 населенных пунктов в четырех дальневосточных регионах.

Лучшее за неделю