Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2019, 18:36
382

Глава МЧС призвал не ликвидировать, а предупреждать

© Фото Ксении Булетовой

В МЧС проанализировали последние чрезвычайные ситуации и считают, что нужно больше внимания уделять профилактике ЧС и предупреждающим мерам. Об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина о паводке на Дальнем Востоке.

По словам Зиничева, передает РИА «Новости», анализ всех последний ЧС показал, что основные усилия и государственная система нацелены в первую очередь на ликвидацию последствий ЧС. Но в министерстве убеждены, продолжил он, что больше внимания нужно уделять именно профилактике ЧС и превентивным мероприятиям. Причем речь идет как об уровне регионов и субъектов, так и о Федерации в целом, подчеркнул он.

Напомним, в четырех пострадавших от паводка регионах Дальнего Востока (Амурской области, Хабаровском крае, Приморье, Еврейской АО) подтоплены 362 населенных пункта, пострадали около 3,4 тысячи домов, где живут почти 8 тыс. человек. Также подтоплены 106 социально значимых объектов, в том числе 70 мостов и 692 участка автодорог. Пострадали 658 сельхозпроизводителей и 9 тыс. личных подсобных хозяйств.

Лучшее за неделю