Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2019, 09:03
1808

Разработчик рассказал о российской ракете «недостижимой дальности»

© CC0

Россия располагает ракетой «недостижимой для конкурентов дальности». Об этом заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью изданию «Военно-промышленный курьер».

«Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента», — ответил он на вопрос об ответных действиях России после испытания США новой ракеты.

«Но если мы можем летать на такие расстояния, значит, у нас есть технические возможности значительно улучшить эти ТТХ», — добавил он, заверив, что «безопасность страны будет обеспечена».

Ранее в Минобороны заявили, что Россия не испытывала и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности. Там добавили, что РФ не намерена развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира, пока там не появится подобное оружие американского производства.

Как указали в Минобороны, США 18 августа 2019 года провели испытания ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41, которая применяется в американской системе ПРО в Румынии и Польше, подтвердив возможность пуска наземных ракет средней и меньшей дальности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru