Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2019, 10:55
209

В Прикамье на берег пруда выбросило мертвую краснокнижную стерлядь (видео)

© Фото Николая Шпиленка с сайта bryansky-les.ru

В Пермском крае на берегу залива Камского водохранилища обнаружена мертвая стерлядь, занесенная в Красную книгу региона. Жители опасаются, что рыба могла погибнуть из-за вредных выбросов.

Как передает dobryanka.net, погибла молодая рыба. Местная жительница рассказала, что неподалеку от этого места находится водозабор, который обеспечивает поселок питьевой водой. По словам женщины, мертвую рыбу «даже вороны не клюют». Местные жители опасаются, что воду отравили, однако возможно, что речь идет о браконьерском способе добычи.

Начальник Территориального управления поселка Полазна Олег Деменев после сигнала СМИ лично проверил берег и подтвердил массовый замор стерляди — около 50 особей. Проверкой займется краевой Рыбнадзор.

В Отделе госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Пермского края предположили, что погибла рыба, выпущенная мальками в рамках мероприятий по компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, заказчиком которого выступил Пермский пороховой завод.