Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2019, 11:58
268

Липчане инсценировали исчезновение дочери, чтобы не отдавать ее в школу

© СС0 Public Domain

В Липецкой области  родители инсценировали исчезновение собственной дочери, чтобы она не получила светского образования. Ребенка хотели отдать на воспитание к священнику.

Как передает GOROD48, ссылаясь на информацию прокуратуры, мать была категорически против обучения восьмилетней дочери в светской школе. У ребенка не было никаких документов, но директор волевым решением и личным приказом зачислила девочку в школу. Тогда мать решила посоветоваться с отцом ребенка, который жил в Подмосковье. Тот предложил тайно вывезти девочку, чтобы она жила у знакомого священника. Женщина передала девочку отцу Федору ночью на окраине села.

2 сентября, когда девочка не пришла на линейку, переживавшая за нее директор школы лично приехала в дом ее семьи, но мать ученицы солгала, что ребенок исчез. Когда детектор лжи уличил женщину в том, что она соврала, начались масшабные поиски девочки. Под давлением следователей мать все же призналась, что дочь здорова и находится в Щелково вместе с отцом. Уже 4 сентября ребенка нашли и осмотрели медики, она была здорова. Поскольку у ребенка не было никаких документов, провели и экспертизу ДНК. Родители оказались ей родными.

Мать оштрафовали на 2 тыс. рублей за проживание без регистрации. В итоге женщина все же согласилась отдать дочку в школу. А оформлять свидетельство о рождении придется через суд.