Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2019, 17:30
369

Актеры новосибирского театра выступили в поддержку Устинова: Эта проблема уже общероссийская

© СС0 Public Domain

Актеры новосибирского «Первого театра» записали видео в поддержку актера Павла Устинова. Они заявили, что не верят в виновность коллеги.

В видео актеры выражают озабоченность приговором Устинову. Они заявили, что эта проблема и не касается только людей культуры — она приняла масштабы общероссийской. «Мы не остаемся в стороне и хотим выступить со словами поддержки Павлу. Павел, держись! Мы с тобой, мы верим в то, что ты не виноват, и надеемся на положительный исход в твоем деле», — заявили актеры.

Напомним, в Москве у администрации президента проходят одиночные пикеты. Очередь из желающих выразить поддержку растянулась на сотни метров. За Устинова вступились такие известные личности, как Данила Козловский, Максим Галкин, Максим Виторган, Ксения Собчак, Гарик Харламов, Алексей Венедиктов, Наталья Синдеева, Павел Артемьев, Александр Петров, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Павел Деревянко, Анна Меликян и Ирина Горбачева.

В поддержку арестованных и осужденных по «московскому делу» высказались даже десятки священников РПЦ и российские учителя.

На днях Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии, признав виновным в вывихе руки бойцу Росгвардии на акции протеста в Москве 3 августа. Сам Устинов не признает вину, заявляя, что ни в какой акции не участвовал.

Лучшее за неделю