Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 11:32
498

Рогозин объяснил, почему американцы покупают российские ракетные двигатели

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

Российские ракетные двигатели — лучшие по соотношению «цена — качество», и именно поэтому США продолжают их покупать, несмотря на санкции. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В интервью РИА «Новости» он пояснил, что многоразовое использование ступеней ракеты имеет не столько технический, сколько экономический смысл. Американцы возвращают ступени, потому что их двигатели намного дороже российских РД-180 и РД-181. Отсюда и успех этих двигателей в США, указал Рогозин, отметив также безаварийность. Экономическую составляющую он назвал главным стимулом развития программы двигателей многоразового использования в США, хотя «не все так однозначно».

Экспорт российских двигателей в США глава Роскосмоса назвал взаимовыгодным проектом. Рогозин подчеркнул, что Россия готова к сохранению сотрудничества в этой сфере, если американцы будут к этому готовы.

Напомним, РД-180 и РД-181 Россия поставляет в США  для применения на ракетах Antares и Atlas-5 соответственно. Первый РД-180 был поставлен в США в январе 1999 года. Всего американцам отправлено 116 таких двигателей.

Лучшее за неделю