Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 13:00
267

В Госдуме предложили ввести штраф за невыполнение требований депутатов

© СС0 Public Domain

В Госдуму внесен законопроект о наказании за невыполнение законных требований депутатов Госдумы и членов Совфеда, передает корреспондент «Росбалта». 

Если закон примут, штраф за невыполнение чиновниками законных требований федеральных парламентариев или создание препятствий в осуществлении их деятельности  составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. 

Изменениями в КоАП также предлагается ввести штраф до 10 тыс. рублей за несоблюдение должностным лицом установленных сроков предоставления информации (документов, материалов, ответов на обращения) федеральным парламентариям. 

С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, который указал на случаи, когда права федеральных парламентариев «грубо нарушаются должностными лицами, что отражается на качестве и эффективности работы депутата и на авторитете Госдумы». Речь идет о случаях недопуска депутатов на территорию организации, непредоставления запрашиваемой информации и документов, отказа в первоочередном приеме должностными лицами, сказал Куринный. При этом, по его словам, действующее законодательство не содержит  серьезного наказания для чиновников, допускающих подобные нарушения.

Лучшее за неделю