Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 13:54
170

Работники «Тольяттиазота» собрали 25 тыс. подписей в защиту предприятия от рейдеров

© Фото пресс-службы ТоАЗа

Рабочие «Тольяттиазота» собрали более 25 тыс. подписей против рейдерского захвата их предприятия. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель профкома ТОАЗа, один из лидеров комитета «Рабочая оборона» Ольга Севостьянова, подписи в защиту предприятия ставили и работники «Тольяттиазота» и другие жители Самарской области.

Тысячи подписей были собраны менее чем за месяц, с 23 августа по 18 сентября. Рабочие «Тольяттиазота» раздавали на улицах листовки, рассказывали горожанам о ситуации вокруг предприятия и собирали подписи с призывом к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову взять ситуацию на заводе под контроль региональной власти. Параллельно cбор подписей против преступных действий в отношении предприятия проходил в интернете на сайте Change.org.

В профсоюзном комитете подчеркнули, что акция показала солидарность жителей Тольятти, Самарской области с рабочими ТОАЗа в борьбе против рейдеров. «Мы нашли понимание и поддержку у наших земляков. Подавляющее большинство тольяттинцев разделяют наши опасения. Если преступной группе, в составе которой работают бизнесмены, чиновники и силовики, удастся парализовать работу ТОАЗа — остановится не только завод, существенно снизятся налоговые поступления в региональный бюджет, а значит — резко пошатнется социально-экономическое состояние региона. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес. Мы считаем, что задача рабочих — помочь нашему президенту очистить страну от нечестных дельцов, которые создают социальное напряжение», — рассказала Ольга Севостьянова.

В ближайшее время комитет «Рабочая оборона» намерен передать собранные подписи губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также в администрацию президента РФ. По словам рабочих, от благополучия завода зависят десятки тысяч семей, а значит социальная, экономическая и политическая стабильность всей Самарской области.  Активисты «Рабочей обороны» надеются, что региональные власти услышат их требования и возьмут ситуацию вокруг ТОАЗа на контроль. 

Антикризисный комитет «Рабочая оборона Тольятти» был создан в июле трудовым коллективом градообразующего предприятия Самарской области «Тольяттиазот» под лозунгом «Защитим ТОАЗ — спасем Тольятти».

В аппарате губернатора, министерстве промышленности и торговли Самарской области, полпредстве президента в Приволжском федеральном округе «Росбалту» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию вокруг предприятия «Тольяттиазот».

Лучшее за неделю