Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 13:57
399

По делу Устинова Песков ничего не видел, не следит и не комментирует

© Коллаж ИА «Росбалт»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видел ни публикаций СМИ о мнении некоторых сотрудников Кремля, что адвокат актера Павла Устинова допустил ряд ошибок, ни публикаций собственной дочери о том, что дело Устинова — «безумие и абсурд».

Вопрос журналистов, почему защитники Устинова пикетируют администрацию президента, Песков «перебросил» участникам пикетов, заявив, что ни администрация президента, ни сам президент не комментируют и не будут комментировать решения суда. Как сообщает «Интерфакс», Песков отметил, что дело Устинова «развивается в русле закона». Он добавил, что на приговор актеру уже подана апелляция, и к ситуации «подключился» известный адвокат Анатолий Кучерена.

Песков также добавил, что не видел публикации в блоге своей дочери Елизаветы по делу Устинова, поскольку не следит «за постом каждого блогера». При этом признался, что часто не согласен с публикациями дочери, однако не считает себя вправе их комментировать.

Накануне Елизавета Пескова опубликовала пост, назвав дело Устинова «абсолютным безумием». По ее мнению, за этим приговором кроется попытка совершить «что-то наподобие переворота». Позднее пост был удален. Позднее публикация была удалена.

Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Он был признан виновным в вывихе руки росгвардейца, задерживавшего его 3 августа во время московских протестов. Сам Устинов заявил, что его задержали случайно, когда он у метро «Пушкинская» ждал друга, ни в какой протестной акции не участвовал. В поддержку Устинова уже высказались многие знаменитости, среди которых актеры, режиссеры, медийные личности. Сегодня Генпрокуратура попросила суд отпустить Устинова из СИЗО на время рассмотрения апелляции.

Лучшее за неделю