Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 14:21
365

Ректор УрГЭУ заявил, что соцсети студента-сироты проверялись по наводке других учащихся

© FreeImages.com Content License

Соцсети студента УрГЭУ, которого грозились отчислить за принадлежность к ЛГБТ-сообществу, проверяли по просьбе других учащихся вуза. Об этом 66.ru заявил ректор университета Яков Силин.

В ответе на запрос журналистов Силин указал, что в УрГЭУ «на системной основе ведется мониторинг социальных сетей» студентов. Причем обращают внимание на страницы тех учащихся, которые указали принадлежность к вузу.

В университете утверждают, что мониторинг ведется для предупреждения насилия, экстремизма, суицида, буллинга и т. д. По версии ректора, с просьбой проверить соцсети студента обратились другие учащиеся УрГЭУ. Их имена вуз отказывается называть по закону о персональных данных.

Проверка показала, что студент на своей личной странице в соцсетях разместил ссылку на ЛГБТ-сообщество. Силин уверен, что это «является фактом публичной пропаганды». На встрече с проректором Романом Красновым студент подтвердил, что подписан на эту группу.

«В ходе встречи с проректором по социальной работе УрГЭУ Красновым разговора об отчислении студента не велось, — утверждает Силин. — Студенту сообщили, что руководство вуза не намерено вторгаться в его личную жизнь, но указали, что недопустима пропаганда нетрадиционных отношений и привязка этого к университету и всему студенчеству вуза».

Также стало известно, что студент, которому угрожали отчислением, родом из области. Он сирота -  несколько лет назад у молодого человека погибли родители. Студент вынужден совмещать учебу с работой. Парень обладает неординарной внешностью, видимо, поэтому руководство вуза и заподозрило его в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, в УрГЭУ разгорелся скандал — студента вызвали к руководству вуза и пригрозили отчислением за сексуальную ориентацию. Оказалось, что в вузе существует группа мониторинга, которая следит за соцсетями студентов. Студент состоял в паблике ЛГБТ в сосцетях. На основании этого руководство УрГЭУ решило, что он — гей и порочит честь вуза.

Лучшее за неделю