Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 14:53
620

Золотов хотел бы «перевести» на Синицу еще и срок Устинова

© Стоп-кадр видео

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов считает, что актеру Павлу Устинову можно было бы дать условный срок, а его реальный срок в колонии «передать» блогеру Владиславу Синице, призывавшему убивать детей и жен правоохранителей.

Как сообщает РИА «Новости», Золотов отметил, что решение принимает суд, но он лично Устинову бы «максимум дал год условно», а 3,5 года «перевел на Синицу». Глава Росгвардии считает, что Синица за его призывы отделался очень легко.

Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Он был признан виновным в вывихе руки росгвардейца, задерживавшего его 3 августа во время московских протестов. Сам Устинов заявил, что его задержали случайно, когда он у метро «Пушкинская» ждал друга, ни в какой протестной акции не участвовал. В поддержку Устинова уже высказались многие знаменитости, среди которых актеры, режиссеры, медийные личности. Сегодня Генпрокуратура попросила суд отпустить Устинова из СИЗО на время рассмотрения апелляции.

Напомним, также, что в начале сентября Пресненский суд приговорил к 5-ти годам колонии блогера Синицу за твит с призывом к расправе над детьми сотрудников силовых структур.

Лучшее за неделю