Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 15:04
339

СМИ: В Минобороны РФ указали на неэффективность американской системы ПВО

© Фото с сайта defense.gov

Атака дронов на НПЗ в Саудовской Аравии продемонстрировала неспособность американской системы противовоздушной обороны (ПВО) отразить в реальных условиях массированное нападение. Речь идет о комплексах Patriot и Aegis.

Как рассказал «Интерфаксу» высокопоставленный источник в Минобороны РФ, эти комплексы не соответствуют заявляемым США характеристикам. Так, у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами.

Источник напомнил, что в последние годы в Саудовской Аравии была развернута мощная система ПВО. Однако возникает вопрос, как при наличии этой мощной системы она пропустила десятки дронов и крылатых ракет, добавил источник. По его данным, на северной границе Саудовской Аравии размещены 88 пусковых установок ЗРК Patriot, в том числе 36 с улучшенной модификацией. У берегов Саудовской Аравии в Персидском заливе находятся три американских эсминца с системой Aegis.

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco атаковали дроны. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако Эр-Рияд и Вашингтон обвиняет Иран, который эти обвинения отрицает.

Лучшее за неделю