Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 15:54
582

На пермскую актрису ополчились коллеги за обращение со сцены в поддержку Устинова

© Коллаж ИА «Росбалт»

Актриса Пермского академического Театра-Театра выступила со сцены после окончания премьерного спектакля со словами поддержки в адрес Павла Устинова. Ее осудили коллеги-актеры и руководство театра, пишет 59.ru.

Премьера нового спектакля прошла 18 сентября. Во время финального поклона актриса Дарья Егорова высказалась в поддержку коллеги Павла Устинова. «Я бы хотела попросить о помощи у всех, кто есть в зале, кто готов помочь, — сказала она. — Я думаю, что мы все должны как-то сплотиться и помочь ему и всем фигурантам „московского дела“. Свободу Павлу Устинову!».

По словам Егоровой, она была убеждена, что в театре все отнесутся нормально к ее действию — ведь в интернете актеры публикуют посты в поддержку Устинову. Однако режиссер спектакля Диана Добрева за кулисами накричала на Егорову, обвинив ту в порче праздника. Девушку осудили и другие артисты театра. В чате они заявили, что Егорова не имела «ни морального, ни человеческого права» говорить об Устинове на поклоне. Они считают, что актриса их подставила.

Худрук театра Борис Мильграм заявил, что актеры поддерживают Устинова, но отнеслись крайне негативно к заявлению Егоровой. Своим поступком та «отобрала премьеру у своих партнеров и режиссера», считает Мильграм.

Егорова рассказала, что худрук собирается ее уволить, поскольку актриса нарушила актерскую этику, не согласовав акцию с руководством. Сам Мильграм сказал, что Егорова останется в театре, но ей объявят выговор и выведут из состава спектакля. «Ей придется непросто. Пусть она помучается в театре, я ее увольнять не собираюсь», — заявил худрук.

Стоит отметить, что сам Мильграм записывал видео в поддержку Устинова.

Лучшее за неделю