Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 18:20
1572

Ростовские полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки

© СС0 Public Domain

Сотрудники одного из взводов ростовского ГИБДД пожаловались в СМИ на поборы со стороны начальства. Руководители вынуждают своих подчиненных брать взятки, пишет «Блокнот Ростов».

В письме, которое получило издание, утверждается, что командир и замкомандира 2го взвода 2й роты ДОБ ДПС ГИБДД требуют со своих подчиненных 10 тыс. рублей после каждой рабочей смены. Эти деньги начальству должен передать старший смены. Иначе работать полицейским не дадут. «В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки». — пишут сотрудники ГИБДД.

Также начальство организовало поборы на ремонт, проверяющих, заправляют и ремонтируют служебные автомобили полицейские сами. «Работать просто невыносимо. Проверки по нашим обращениям проводят формально. Замкомандира взвода весит около 160 кг и не умеет ни подтягиваться, ни отжиматься, а зачеты (по физподготовке, на соответствие работе в правоохранительных органах — прим.ред.) покупает», — жалуются авторы письма.

При этом командир взвода рассказывает подчиненным, что возит деньги своему руководству.  «Поэтому нам можно брать взятки и кому-либо жаловаться бесполезно», — утверждают полицейские. Жалобы на руководство попадает в руки командира взвода вместе с фамилиями ее автора. За это инспектора могут уволить.

Источники в правоохранительных органах подтвердили изданию, что лица, указанные как авторы письма, действительно работают во 2 м взвода 2й роты ростовской ДПС ГИБДД. Также он подтвердил, что ситуация в полку требует вмешательства «с самого верха».

Лучшее за неделю