Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2019, 19:39
462

Путин потребовал исправить ошибки при планировании импортозамещения в ОПК

© Фото с сайта www.kremlin.ru

При планировании импортозамещения в ОПК были допущены «очевидные» ошибки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

По его мнению, «это привело к тому, что в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа».
 
«С учетом комплектности, взаимосвязанности всех наших планов по перевооружению армии и флота такие сбои должны быть оперативно устранены», — потребовал Путин и поручил правительству и профильным ведомствам принять дополнительные меры, чтобы обеспечить технологическую независимость в сфере производства военной продукции.

Также глава государства добавил, что темпы выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК недостаточны: «Доля гражданской продукции в 2018 году в ОПК составила почти 21%. Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный».

Ранее Путин заявил о необходимости развивать перспективные системы вооружения, которые должны быть основаны на прорывных технологиях. Он подчеркнул, что необходимо учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на региональную и глобальную безопасность. Как пояснил Путин, прежде всего речь идет о выходе США из договора ракет средней и меньшей дальности.

Лучшее за неделю