Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 09:36
7022

Сторонники задержанного якутского шамана потребовали его освобождения и двинулись на Москву

© Стоп-кадр видео

Сподвижники арестованного шамана Александра Габышева продолжат путь в Москву. Они решили двигаться со скоростью 20 км в день, сообщил один из активистов Виктор Егоров на YouTube-канале.

Участники похода несут флаги с надписями  «За возвращение свободы в России» и «Путь шамана». Они планируют пройти по регионам России с требованием освободить их идеолога, передает Tayga.info.

Напомним, десятки человек в масках и с оружием в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области задержали Габышева. Его подозревают в совершении преступления на территории Якутии. В чем именно подозревают Габышева, не уточняется. Ранее якутский шаман потавил себе цель — добраться до Москвы и изгнать президента Владимира Путина, которого назвал «порождением темных сил». «Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять», — отмечал Габышев. Шаман шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону российской столицы, пока его не задержали.

Лучшее за неделю