Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 12:45
1935

Правозащитники не нашли в якутской психбольнице шамана Габышева, уголовных дел против него нет

© Стоп-кадр видео ВВС

Шамана Александра Габышева, которого по данным Минздраа Якутии направили на обследование в Якутский республиканский психдиспансер, нет в медицинском учреждении. Также в МВД, ФСБ и СКР нет в производстве уголовных дел против Саши-шамана. Об этом заявили правозащитники, пишет «Интерфакс».

Правозащитник Алексей Прянишников пришел в Якутский республиканский психоневрологический диспансер и осведомился о состоянии здоровья Габышева. Однако в медучреждении заявили, что такой пациент к ним не поступал.

Также правозащитник обратился в правоохранительные органы с запросом об уголовных делах, возбужденных в отношении Габышева. В управлениях МВД, СКР и ФСБ по Якутии заявили, что у них в производстве нет материалов против этого человека.

Напомним, ранее стало известно, что десятки человек в масках и с оружием в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области задержали Габышева. Его подозревают в совершении преступления на территории Якутии. В чем именно подозревают Габышева, не уточняется.

Позднее Минздрав Якутии сообщил, что шамана отправили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер для психиатрической диагностики.

Лучшее за неделю