Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 14:43
111

Генпрокуратура может признать «нежелательными» 10 иностранных НКО

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура рассматривает вопрос о признании нежелательными на территории России 10 иностранных НКО. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил руководитель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«По данным Генпрокуратуры, на сегодняшний день на рассмотрении находится десять материалов о том, чтобы признать НКО нежелательными, поскольку они действуют на территории России в нарушение закона и деструктивно влияют на нашу внутреннюю политику и угрожают безопасности государству», — сказал Пискарев.

Он напомнил, что в настоящее время нежелательными в России признаны 18 иностранных НКО. «Масштабы влияния иностранных государств на внутреннюю политику России весьма серьезные, поэтому должна быть серьезная реакция на это воздействие», — добавил Пискарев.

По его словам, думская комиссия приступила к разработке законодательных инициатив, касающихся «защиты российского суверенитета». «Есть законодательные пробелы и надо их решать… мы по-доброму относимся к иностранным компаниям и организациям, которые у нас здесь работают, но эта доброта не в нашу пользу — они сели и поехали на нас, поэтому не надо вот этого делать, пусть все работают по закону», — заключил Пискарев.

Лучшее за неделю