Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 14:55
579

В Госдуме приняли решение в отношении Deutsche Welle

© Фото ИА «Росбалт»

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России определилась с решением в отношении немецкого медиахолдинга Deutsche Welle, которое отметилось во время несанкционированных акций протеста в Москве, передает корреспондент «Росбалта».

В комиссии сочли, что русская редакция DW распространяла призывы к гражданам принять участие в несогласованных митингах.

«Решение в отношении этого медиахолдинга у нас уже сформировалось, но я вам скажу о нем позже», — заявил журналистам по итогам заседания комиссии ее руководитель Василий Пискарев.

По его словам, в Госдуме ждут, что на разговор к депутатам все же пожалуют представители руководства этого медиахолдинга.

«Мяч на немецкой стороны, мы уже дважды их приглашали. Нам бы хотелось всесторонне, полно и объективно оценить произошедшее… Надеюсь, что руководители приедут, и диалог состоится», — сказал Пискарев.

При этом он отметил, что «ничего плохого не будет». «Мы хотим объективности, пусть пояснят, должен состояться диалог», — добавил Пискарев. Если немцы не приедут, «мы обойдемся без них», продолжил депутат.

Таким образом, комиссия может озвучить свое решение по итогам следующего заседания, которое запланировано на 27 сентября.