Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 18:01
1491

На Южном Урале 40 сотрудников «скорой» написали коллективную жалобу на сокращение зарплаты

© СС0 Public Domain

В Саткинском районе Челябинской области более 40 сотрудников станции «скорой помощи» написали коллективную жалобу главврачу. Они жалуются на урезание стимулирующих выплат.

Как рассказал 74.ru водитель «скорой» Дмитрий Бурдин, были сокращены все выплаты. Например, за ночную работу люди недополучили по 80%, за стаж — 65%, за вредность на 20% процентов. Бурдин пояснил, что оклад подняли, а выплаты, которые давали возможность получить более-менее приличную зарплату, «урезали на 80 процентов». Водитель заявил, что сейчас получает около 15 тысяч рублей.

На коллективное заявление главврач не отреагировал и уезжает на две недели на обучение, зам главврача «ушла быстро в отпуск».

В Минздраве региона подтвердили, что с начала года увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты. Ведомство пообещало, что главврач попытается «принять меры для решения конфликта».

Между тем другой водитель «скорой» Сергей Павлов заметил, что фельдшеры уже ощутили последствия от заявления: их грубо отругала заведующая медчасти.

Лучшее за неделю