Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2019, 17:56
11421

Полицейский в Майкопе ударил онкобольного после отказа показать калоприемник на улице

© Фото с сайта mvd.ru

В Майкопе полицейские потребовали от онкобольного показать калоприемник на улице, чтобы убедиться, что тот ничего не прячет. После досмотра в дежурной части его ударили по голове, сообщил представитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

Пострадавший Олег Власов ранее перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. В июле его остановили полицейские, которые заподозрили, что под майкой у мужчины запрещенные вещества или предметы. Власов отказался демонстрировать калоприемник на улице и предложил пройти для досмотра в дежурную часть.

После того как мужчину досмотрели, полицейские потребовали, чтобы тот сфотографировался и сдал отпечатки пальцев. Власов ответил отрицательно. Тогда один из полицейских крикнул: «Я тебя поломаю! Ты что, не знаешь, где ты живешь? Мы не таких тут ломали». После этого страж правопорядка ударил мужчину по голове. Впоследствии у Власова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Проверка в отношении полицейского, который нанес удар, шла 2,5 месяца. В возбуждении уголовного дела отказали. Самого потерпевшего полицейские обвинили в неповиновении. Но суд Майкопа оправдал Власова, поскольку административного правонарушения не было.

Постановление следователя было отменено и сейчас идет дополнительная проверка.

Лучшее за неделю